Идет уже 2067 год.
Много лет прошло с тех пор. Горячие битвы, постоянные войны, каждодневные потери с обеих сторон. Зло ли это было, добро? Сейчас уже так сразу и не скажешь, достоверно лишь одно – одни жаждали власти, другие – защищали свой мир. Когда потери с обеих сторон достигли своего апогея, активные боевые действия прекратились, война…она не прекращалась никогда. Затишье продолжалось во всех девяти мирах довольно долго, но никто не забыл своих врагов, никто не отказался от своих намерений. План мести, план защиты – разрабатывались, улучшались, утверждались все эти годы.  Выжили единицы, и уж совсем мало – живо и теперь. Но остались их наследники. Долгое время они просто наслаждались нормальной, спокойной жизнью, стараясь скрыть свою истинную сущность – даже от себя. Теперь дети мстителей и героев разбросаны по миру,  и этот факт весьма привлекателен для всех тех, кому в свое время перешли дорогу их родители. В воздухе появился запах стали, который чуют особо жаждущие власти. Пришло время сразиться вновь. Армия зла готова к решительным действиям и предупреждать не станет, а что герои? Они находятся в крайне уязвимом положении... Их легко уничтожить по одному. Успеет ли правительство собрать новую суперкоманду?



Беда не приходит одна, зло редко выкидывает на стол сразу все карты. Темные гении работают изящно и загадочно, заставляя всех задаваться неразрешимыми вопросами, и поглощая тишину и покой мирной  жизни, капля за каплей. Вот и сейчас мир злодеев взбудоражила новая проблема - объявился некий человек. Имени своего он не называет, никто его не видел. Впрочем, это не мешает ему успешно проворачивать самые сложные операции. Любой его план воплощается в жизнь, и перед ним нет ни одной службы, организации, которая смогла бы ему помешать. Стоит кому-либо захотеть воспользоваться его услугами, и он сам находит этого человека. Естественно, работает он не бесплатно. Всё больше злодеев принимает его сторону, потому что даже идиоту понятно, что вставать на пути этого гения равносильно самоубийству. Влияние этого некого злодея с каждым днём распространяется всё сильнее и, похоже, скоро он захватит весь мир. Никто ничего не знает о его планах. Его желания, то, к чему он стремиться тоже остается загадкой для всех. Известно лишь то, что он собирает со всего мира наследников злодеев, что в былые дни были на пике славы. В криминальном мире этот человек известен как «Mystery», так же известно, что он также обладает суперсилой. Он сам как миф, о нём ходит много легенд. Что из этого правда, а что ложь понять не дано, ибо ни один из этих мифов не подтверждался, но так же и не опровергался. Всё зашло слишком далеко, никто не может остановить этот хаос.
Но всё же агентам организации S.H.I.E.L.D. удалось узнать обо всём странном, происходящем в мире криминала. Этот факт не на шутку встревожил действующую главу организации – Джеймса Дейсона. Все попытки узнать о столь скрытной личности оканчивались провалом. Неудивительно, ведь гений работал слишком чисто, не оставляя никаких следов. Тем более, что чаще всего он не марал руки лично, действуя через своих подчинённых, а те, попадаясь, либо были убиты на месте, либо ничего внятно сказать не смогли, так как сам злодей никогда и не с кем не общался лично. Со временем стала проясняться одна из целей, а именно: обнаружение и уничтожение супергероев. Сомневаться в том, что это дело рук гения не приходилось, потому что именно его подчинённые и совершали это. Месть это или что-либо другое понять было сложно. Чаще всего герои просто пропадали, гораздо реже были найдены тела пропавших. Что именно с исчезнувшими супергероями делает Мистери, никто не знал.  Решение этой проблемы взяла на себя организация S.H.I.E.L.D., а так же команда под названием «X-man», которые впоследствии объединились, ибо действовать в одиночку было уже не выгодно, и здесь было уже дело не в личной неприязни. Вопрос уже стоял за сохранения мира не только в обеих организациях, но и на всей земле.


Не успели герои решить проблему с неизвестным гением, как перед ними встает еще одна. Проблема глобального масштаба. До S.H.I.E.L.D.  дошел слух, что в некоторых местах встречали представителей предыдущего поколения героев, таких как: Наташу Романоф, Человека-паука или даже самого Железного Человека. Но слухи есть слухи, и они так и оставались бы без внимания, если бы один из агентов самолично не убедился в их правдивости.  Складывается впечатление, что все экс-герои взяли и пришли в наш мир из прошлого. Как всегда виновником торжества стал Мистери, коих рук было это дело. Его замысел был очень прост: искривив временную воронку, призвав из прошлого героев и полностью подчинив их разум, ему будет легче победить нынешних. Те вряд ли пойдут против своих родителей.  Остается открытым вопрос – сможет ли новое поколение встать на защиту мира против своих родителей?